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Zuppa di lenticchie e zucca al curry

In: Piatti unici|Ricette by , 2 Feb 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

vellutata zucca lenticchie

 

Sbaglio o ultimamente, sul blog, compaiono solo ricette di biscotti e zuppe? Che ci posso fare io se è inverno, fa freddo e ho voglia di comfort food?

Non sono amante dei minestroni quindi preferisco lanciarmi su vellutate e zuppe e stavolta ne ho sperimentata una con legumi e zucca, profumata al curry.

Vi consiglio la ricetta se, come me, la sera avete voglia di un piatto caldo con cui coccolarvi.

N. porzioni: 4

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • 200 gr lenticchie rosse
  • 200 gr zucca
  • 1,5 lt brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino curry

Istruzioni

  1. Tritare lo scalogno e metterlo in una pentola dai bordi alti con un filo di olio evo.
  2. Aggiungere la zucca (privata di buccia e semi) tagliata a pezzettoni, salare e lasciar insaporire per 5 minuti mescolando di continuo.
  3. Unire il brodo vegetale e il curry e portare a bollore; lasciar cuocere per 10 minuti.
  4. Aggiungere le lenticchie sciacquate sotto acqua corrente e lasciar cuocere per altri 25/30 minuti.
  5. Spegnere il fuoco e frullare col frullatore ad immersione.
  6. Regolare di sale e servire con un filo d’olio a crudo e crostini di pane.

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