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Tortino di patate

In: Piatti unici|Ricette by , 23 Ott 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

tortino di patate

tortino di patate

Ecco una ricetta semplicissima dal sapore molto delicato. Si tratta di un piatto utilizzabile come piatto unico o come contorno, abbinabile sia alla carne che al pesce. Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire.

N. porzioni: 4

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 3/4 l di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • Burro
  • Parmigiano
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette dello spessore di circa 1/2 cm.
  2. Porle in una casseruola con l’aglio, il sale e ricoprirle con il latte.
  3. Fare bollire lentamente per circa 20 minuti, finché le patate nono saranno tenere.
  4. Scolare le patate e porle a strati in una pirofila, alternandovi il parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro.
  5. Aggiungevi il latte rimasto, eliminando lo spicchio d’aglio.
  6. Fare gratinare il tutto in forno a 190° per 15 minuti, finché le patate non saranno leggermente dorate.

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