Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Tortino di patate

In: Piatti unici|Ricette by , 23 Ott 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

tortino di patate

tortino di patate

Ecco una ricetta semplicissima dal sapore molto delicato. Si tratta di un piatto utilizzabile come piatto unico o come contorno, abbinabile sia alla carne che al pesce. Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire.

N. porzioni: 4

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • 3/4 l di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • Burro
  • Parmigiano
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette dello spessore di circa 1/2 cm.
  2. Porle in una casseruola con l’aglio, il sale e ricoprirle con il latte.
  3. Fare bollire lentamente per circa 20 minuti, finché le patate nono saranno tenere.
  4. Scolare le patate e porle a strati in una pirofila, alternandovi il parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro.
  5. Aggiungevi il latte rimasto, eliminando lo spicchio d’aglio.
  6. Fare gratinare il tutto in forno a 190° per 15 minuti, finché le patate non saranno leggermente dorate.

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