Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Torta settembrina con cioccolato e fichi

In: Dai nostri lettori|Pasticceria|Ricette by , 12 Set 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Torta settembrina con cioccolato e fichi, 5.0 out of 5 based on 1 rating

La nostra lettrice Paoletta, che ci aveva già inviato questa ricetta di lasagne vegetariane, oggi ci propone “un dolce di fine estate che sa già un po’ di autunno”!

N. porzioni: 8

Tempo: 100 min

Ingredienti

  • 280 gr farina bianca con lievito
  • 120 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 busta di preparato per cioccolata fondente in tazza
  • 6/8 fichi

Istruzioni

  1. Disporre la farina bianca a fontana e aggiungervi quella di mandorle, il cacao, la cannella, le uova, lo zucchero, il sale e il burro morbido e lavorare il tutto.
  2. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Accendere il forno a 180°.
  4. Lavare i fichi e tagliarli in quattro e preparare una tazza di cioccolata densa con latte intero.
  5. Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti e stenderlo col mattarello sulla spianatoia.
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata ed adagiarvi uno dei due dischi, quindi versarvi sopra la cioccolata ormai tiepida e aggiungere i fichi.
  7. Chiudere la torta con l’altro disco di pasta e sigillare i bordi.
  8. Infornare per circa 40 minuti.
  9. Servire la torta anche tiepida, spolverata con zucchero al velo.

Varianti

Se non vi piacciono i fichi, provate a sostituirli con lamponi freschi.

(1) commento »

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    Commento by Dany
    16 settembre 2014

    Mmmmmm!!!!!!!!!!! Che acquolina!!! Per ora sono a dieta ma appena la finisco………Suggerirei a Paoletta di aprire una pasticceria!! Ottima ricetta: Complimenti

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