Trucchi e barbatrucchi

Rendere più digeribile l’aglio

Per rendere più digeribile l'aglio è sufficiente togliergli l'anima, ossia il germoglio verde che si trova all’interno. Dopo avere mangiato l'aglio, per ripulire l'alito occorre masticare una foglia di menta o di salvia o un chicco di caffè.


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Torta salata al prosciutto, ricotta e noci

In: Da mangiare con le mani|Piatti unici|Ricette by , 4 Giu 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta salata cotto, ricotta, noci

Anche se oggi qui in Veneto non era sicuramente una giornata estiva, non voglio arrendermi all’idea che continui a piovere per sempre. Quindi è il momento di una torta salata che è un classico della cucina italiana, ottima da portare al mare quando verrà il momento!

N. porzioni: 4

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisée
  • 100 gr prosciutto cotto affumicato
  • 200 gr ricotta
  • 2 uova
  • 50 ml panna
  • 30 gr noci
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Tagliare il prosciutto a julienne e farlo ripassare in padella con un filo di olio.
  2. Mescolare in una terrina ricotta, uova, panna, parmigiano, sale e pepe, fino ad ottenere un composto cremoso; quindi incorporare il prosciutto e le noci tritate grossolanamente.
  3. Foderare uno stampo da crostata con la pasta brisée e versarvi il composto di ricotta e prosciutto e livellare la superficie.
  4. Infornare a 180° per 30 minuti e servire tiepida.

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