Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Torta salata al prosciutto, ricotta e noci

In: Da mangiare con le mani|Piatti unici|Ricette by , 4 Giu 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta salata cotto, ricotta, noci

Anche se oggi qui in Veneto non era sicuramente una giornata estiva, non voglio arrendermi all’idea che continui a piovere per sempre. Quindi è il momento di una torta salata che è un classico della cucina italiana, ottima da portare al mare quando verrà il momento!

N. porzioni: 4

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisée
  • 100 gr prosciutto cotto affumicato
  • 200 gr ricotta
  • 2 uova
  • 50 ml panna
  • 30 gr noci
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Tagliare il prosciutto a julienne e farlo ripassare in padella con un filo di olio.
  2. Mescolare in una terrina ricotta, uova, panna, parmigiano, sale e pepe, fino ad ottenere un composto cremoso; quindi incorporare il prosciutto e le noci tritate grossolanamente.
  3. Foderare uno stampo da crostata con la pasta brisée e versarvi il composto di ricotta e prosciutto e livellare la superficie.
  4. Infornare a 180° per 30 minuti e servire tiepida.

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