Trucchi e barbatrucchi

Per una frittata soffice…

... basta aggiungere un pochino di latte al composto di uova!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Torta ricotta e cioccolato

In: Pasticceria|Ricette by , 26 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta ricotta e cioccolato

Avevo perso la ricetta di questa torta, semplice da preparare e soprattutto buona. Dopo qualche ricerca l’ho ritrovata ed eccola qui, a vostra disposizione.

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 250 g farina fiore
  • 250 g ricotta
  • 250 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 100 g gocce di cioccolato fondente
  • sale

Preparazione

  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero in una terrina.
  2. Versare da un lato le uova intere e sbatterle energicamente.
  3. Aggiungere la ricotta e lentamente la farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato ed infine il lievito sciolto in un po’ di latte.
  5. Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infornare nel forno preriscaldato.
  6. Cucinare per circa 45 minuti ad una temperatura di 180°.

(4) commenti »

  1. Default avatar

    Commento by gù
    27 maggio 2010

    ma che bel disegnino… bravo saimon!

  2. Custom avatar

    Commento by saretta
    28 maggio 2010

    troppo buona io l’ho provata!!

  3. Default avatar

    Commento by bruna
    7 luglio 2010

    Subito copiata! Deve essere proprio buona!

  4. Custom avatar

    Commento by federica
    15 novembre 2010

    la provo quanto primaaaaaaa

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar