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Torta glassata al limone

In: Pasticceria|Ricette by , 23 Mar 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta al limone glassata

 

Eccomi tornata con una ricetta dolce a base di un frutto che amo molto: il limone.

Sul blog ho pubblicato moltissime ricette con questo ingrediente: plumcakemini cake glassaticrostate e persino il sorbetto! Che ci posso fare se, non appena arriva la bella stagione, mi viene voglia di qualcosa di fresco e leggero?

Questa volta si tratta di una torta glassata al limone, dal sapore semplice ma gustosa che piacerà a tutta la famiglia.

N. porzioni: 6

Tempo: 70 min

Ingredienti

  • per la torta
  • 200 gr farina
  • 125 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 bs lievito per dolci
  • 10 gr scorza grattugiata di limone
  • 100 ml latte
  • per la glassa
  • 100 gr zucchero
  • 1 limone non trattato

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Montare il burro ammorbidito con 150 gr di zucchero.
  3. Unire le uova, uno alla volta, la scorza di limone e la farina setacciata col lievito, alternando col latte intiepidito fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  4. Imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro, versarvi il composto e infornare per circa 45 minuti.
  5. Lavare e asciugare il limone quindi ricavarne la scorza a filetti sottilissimi; spremere il limone e filtrarlo.
  6. in una ciotola sciogliere lo zucchero col succo di limone e mescolarvi le scorzette.
  7. Sfornare la torta, toglierla dallo stampo e bucherellarla con uno stecchino su tutta la superficie.
  8. Versare la glassa sulla torta in modo che coli anche un pochino sui bordi.
  9. Lasciar raffreddare e servire.

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