Trucchi e barbatrucchi

Montare gli albumi a neve ferma

Le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde. Quando separate il tuorlo cercate di evitare che sporchi l'albume. Mettete gli albumi in un contenitore freddo e aggiungete un pizzico di sale.


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Torta di ricotta con gocce di cioccolato

In: Pasticceria|Ricette by , 10 Giu 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta ricotta cioccolato
Torta di ricotta con gocce di cioccolato , 4.0 out of 5 based on 1 rating

Questa torta è velocissima da preparare ma di sicuro successo: provare per credere!

N. porzioni: 6

Tempo: 70 min

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 4 cucchiai farina
  • 5 cucchiai zucchero
  • 4 uova (4 tuorli e 2 albumi)
  • 100 g gocce cioccolato
  • 1 limone
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una terrina mescolare la ricotta con la farina, lo zucchero e i 4 tuorli.
  2. Aggiungere la buccia grattuggiata di un limone e le gocce di cioccolato, mescolando energicamente.
  3. Montare a neve ferma 2 albumi e unirli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Imburrare e infarinare una tortiera (20 cm di diametro) e versarvi il composto.
  5. Coprire con alluminio e cuocere per 40 minuti a 150°; togliere l’alluminio e cuocere per altri 10 minuti.
  6. Lasciar raffreddare e spolverizzare con cacao amaro in polvere.

Varianti

Per ottenere una torta più elaborata si può sostituire il cacao della decorazione con cioccolato fondente fuso.

(1) commento »

  1. Custom avatar

    Commento by Elfio
    10 giugno 2010

    Provata e creduta!

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