Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Torta di pesche e amaretti con salsa ai lamponi

In: Pasticceria|Ricette by , 30 Ago 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta pesche e amaretti con salsa al lampone

E’ vero, non amo particolarmente le torte con la frutta ma avevo delle pesche un po’ troppo mature in frigo e ho dovuto inventarmi qualcosa! Tra l’altro questa è anche la mia prima torta senza farina e devo dire che sono rimasta soddisfatta dal risultato, soprattutto se accompagnata dalla salsina ai lamponi che le dona quel non so che in più.

N. porzioni: 8

Tempo: 80 min

Ingredienti

 

Per la torta

  • 1 kg pesche gialle
  • 150 gr amaretti
  • 175 gr biscotti secchi
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr mandorle in scaglie tostate
  • 20 gr burro
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 baccello vaniglia bourbon

 

Per la salsa

  • 250 gr lamponi
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 cucchiaio succo di limone

Istruzioni

  1. Sbucciare le pesche, tagliarle grossolanamente e frullarle col succo di limone.
  2. Sbriciolare finemente gli amaretti e i biscotti secchi.
  3. Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con 80 gr di zucchero; incidere col coltello il baccello di vaniglia e raschiare i semini interni.
  4. Aggiungere ai tuorli la purea di pesche, gli amaretti, i biscotti e la vaniglia, mescolando bene il tutto. Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Imburrare una teglia a cerniera e cospargerne il fondo e i lati col restante zucchero, quindi disporre metà delle mandorle sul fondo. Versare il composto e ricoprire con le restanti mandorle.
  6. Infornare a 180° per 45 minuti.
  7. Nel frattempo preparare la salsa ai lamponi, frullandoli col succo di limone e lo zucchero a velo. Quindi passare la salsa attraverso un colino per eliminare i semini e tenere in fresco fino al momento di servire con la torta.

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