Trucchi e barbatrucchi

Conservare il lievito di birra

Per meglio conservare il lievito di birra nel frigorifero (spesso ammuffisce anche prima della data di scadenza) basta avvolgerlo nella pellicola.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Torta di nocciole, con caffè e cacao

In: Pasticceria|Ricette by , 19 Nov 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta nocciole caffè

Non preparate questa torta se non amate le nocciole.

Si tratta infatti di un dolce senza farina, dal gusto deciso di frutta secca e cacao e con un favoloso aroma al caffè… corretto!

La ricetta è di Pici e castagne e la trovo perfetta per queste giornate d’autunno in cui si vorrebbe trascorrere il tempo sul divano con un bel plaid a scaldarci.

N. porzioni: 8

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 250 gr nocciole tritate finemente
  • 255 gr zucchero di canna
  • 3 cucchiai cacao amaro + 1
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 1 tazzina caffè
  • 1 bicchierino liquore (nocino, rhum…)

Istruzioni

  1. Sbattere le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
  2. Unire il burro morbido ed il caffè col liquore (io ho usato un nocino fatto in casa ma dipende dai gusti).
  3. Aggiungere tre cucchiai di cacao e mescolare bene.
  4. Unire al composto le nocciole tritate quasi in farina ed il lievito setacciato.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm e versarvi il composto.
  6. Infornare a 180° in forno preriscaldato per 50 minuti circa (se a metà cottura la superficie della torta dovesse scurirsi troppo, coprirla con un foglio di carta stagnola).
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare col cucchiaio di cacao amaro rimasto.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar