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Torta d’autunno con pere e noci pecan

In: Pasticceria|Ricette by , 19 Nov 2015 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta pere noci grano saraceno
Torta d'autunno con pere e noci pecan, 5.0 out of 5 based on 1 rating

 

Per la prima volta, dopo mesi di latitanza dal blog, riesco a pubblicare una nuova ricetta senza che passino settimane intere in silenzio!

Quindi ecco qui una torta dal sapore autunnale, perfettamente abbinata al mood della stagione.

Una torta con cui coccolarsi, sdraiati sul divano e avvolti da un morbido plaid con una tazza di tè fumante tra le mani.

La ricetta della torta con pere e noci pecan è di Pane&Burro, leggermente modificata da me.

 

N. porzioni: 8

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 gr zucchero di canna
  • 110 gr olio di semi di mais
  • 200 gr yogurt bianco
  • 140 gr farina 00
  • 100 gr farina grano saraceno
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 pere kaiser
  • 25 gr noci pecan

Istruzioni

  1. Montare con le fruste lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unire l’olio a filo e lo yogurt, continuando a lavorare con le fruste.
  3. Aggiungere le farine setacciate col lievito, poca per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 18/20 cm e preriscaldare il forno a 170°.
  5. Versare il composto nello stampo e adagiarvi sopra a raggiera le pere tagliate e fettine, quindi spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna e cospargere con le noci pecan tritate grossolanamente.
  6. Infornare per circa 45 minuti fino a cottura.

Varianti

Rispetto alla ricetta originale, ho sostituito la farina di farro con grano saraceno e l’olio di oliva con olio di semi di mais.

(1) commento »

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    Commento by Boffi
    19 novembre 2015

    Sembra buonissima, non vedo l’ora di provarla!

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