Trucchi e barbatrucchi

Rifilare la pastafrolla

Il trucco migliore per rifilare la pasta in eccesso quando si fa una torta, è passare il mattarello sopra i bordi della tortiera. Risultato garantito!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Torta cioccolato e pere

In: Pasticceria|Ricette by , 4 Apr 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta cioccolato e pere

Oggi avevo in mente di postare la ricetta della torta che ho preparato sabato scorso per la festa di Giacomo, che compiva un anno (qui e qui i post sul suo babyshower).

Si trattava in realtà di un semplice pan di spagna farcito con crema pasticcera ma, a ricoprire il tutto, c’era il mio primo esperimento con la pasta di zucchero!

Ecco diciamo che, nella frenesia di spegnere la candelina e tagliare la torta, ho dimenticato di fare una foto… quindi rispolvero per il post di oggi una ricetta che ho preparato qualche settimana fa e che attendeva il suo turno per la pubblicazione.

Di torte alle pere e cioccolato ce ne sono mille versioni ma questa (che ho preso pari pari dal blog Peperoni e patate) ha la particolarità del passaggio delle pere nel cioccolato fuso che dona quel non-so-che in più al risultato finale!

N. porzioni: 10

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato fondente + 100 gr
  • 130 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 6 uova
  • 100 gr farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1/2 baccello vaniglia
  • 2 pere

Istruzioni

  1. Far fondere a bagnomaria il burro con 200 gr di cioccolato.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi unirvi il cioccolato fuso col burro e mescolare delicatamente per non far smontare il composto.
  3. Unire i semi del baccello di vaniglia e la farina setacciata col lievito e mescolare il tutto molto piano con una spatola.
  4. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro e versarvi il composto.
  5. Far fondere a bagnomaria il restante cioccolato.
  6. Nel frattempo pelare le pere, togliere il torsolo e tagliarle in 4 spicchi; quindi passarli nel cioccolato fuso e farli affondare delicatamente nel composto preparato precedentemente.
  7. Infornare a 180° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar