Trucchi e barbatrucchi

Montare gli albumi a neve ferma

Le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde. Quando separate il tuorlo cercate di evitare che sporchi l'albume. Mettete gli albumi in un contenitore freddo e aggiungete un pizzico di sale.


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Torta alle albicocche e mandorle

In: Pasticceria|Ricette by , 9 Ago 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta albicocche e mandorle

In generale non vado matta per le torte alla frutta ma, con le ultime albicocche della stagione, ho voluto sperimentare questa ricetta, resa più rustica dalla presenza della farina di mandorle. Il risultato è un dolce fresco e goloso, ottimo come prima colazione o merenda, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 140 gr farina per dolci
  • 60 gr farina di mandorle
  • 50 gr zucchero di canna
  • 50 gr burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • 8 albicocche
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio burro ammorbidito

Istruzioni

  1. Lavorare in una terrina con le fruste le due farine con lo zucchero e il burro ammorbidito, quindi aggiungere le uova e mescolare fino a far amalgare il tutto. Alla fine aggiungere il lievito e mescolare.
  2. Lavare le albicocche, tagliarle in due e privarle del nocciolo, quindi metterle in padella col cucchiaio di burro e quello di zucchero e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, rigirando di tanto in tanto.
  3. Versare metà dell’impasto in una teglia imburrata ed infarinata, quindi adagiarvi le albicocche con il loro succo e ricoprire col restante impasto.
  4. Infornare a 180° per 30 minuti, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Varianti

Per dare alla torta un gusto ancora più deciso, cospargere la superficie con mandorle a lamelle o in granella.

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