Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Torta al limone

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 8

Tempo: 120 min

Ingredienti

  • 270 gr di farina fiore
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 3 uova più 3 tuorli
  • 80 ml di latte
  • 20 gr di fecola di patate
  • raspatura di un limone
  • Succo di mezzo limone
  • Vanillina
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • Sale

Preparazione

La frolla

  1. Lavorare insieme 150 gr di farina, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, un uovo, un pizzico di sale e stendere una sfoglia di 3 mm di spessore.
  2. Rivestire una tortiera di 25 cm di diametro.

La crema

  1. Lavorare insieme 100 gr di zucchero con due tuorli e aggiungere 50 gr di burro, la raspatura e il succo di mezzo limone, 10 gr di farina, 50 ml di latte caldo, e un po’ di sale.
  2. Passare il tutto sul fuoco a calore moderato.
  3. Appena la crema bolle, togliere dal fuoco, fare raffreddare e spalmare sul fondo della frolla.

La copertura

  1. Lavorare 100 gr di burro con 100 gr di zucchero, un pizzico di vanillina e uno di sale. Aggiungere due uova, un tuorlo, 30 ml di latte, 10 gr di farina, 20 gr di fecola e il lievito.
  2. Versare sulla crema e mettere in forno a calore moderato (180°) per 50 minuti circa.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar