Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Torta al limone

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 8

Tempo: 120 min

Ingredienti

  • 270 gr di farina fiore
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 3 uova più 3 tuorli
  • 80 ml di latte
  • 20 gr di fecola di patate
  • raspatura di un limone
  • Succo di mezzo limone
  • Vanillina
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • Sale

Preparazione

La frolla

  1. Lavorare insieme 150 gr di farina, 50 gr di zucchero, 50 gr di burro, un uovo, un pizzico di sale e stendere una sfoglia di 3 mm di spessore.
  2. Rivestire una tortiera di 25 cm di diametro.

La crema

  1. Lavorare insieme 100 gr di zucchero con due tuorli e aggiungere 50 gr di burro, la raspatura e il succo di mezzo limone, 10 gr di farina, 50 ml di latte caldo, e un po’ di sale.
  2. Passare il tutto sul fuoco a calore moderato.
  3. Appena la crema bolle, togliere dal fuoco, fare raffreddare e spalmare sul fondo della frolla.

La copertura

  1. Lavorare 100 gr di burro con 100 gr di zucchero, un pizzico di vanillina e uno di sale. Aggiungere due uova, un tuorlo, 30 ml di latte, 10 gr di farina, 20 gr di fecola e il lievito.
  2. Versare sulla crema e mettere in forno a calore moderato (180°) per 50 minuti circa.

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