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Torta al grano saraceno e pere

In: Pasticceria|Ricette by , 2 Giu 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta grano saraceno e pere

Il grano saraceno è ricco di sali minerali, in particolare ferro, zinco e selenio. Si consuma nelle minestre, specialmente di verdure e, in forma di farina, per la polenta taragna, le crespelle e la preparazione della pasta alimentare (famosi i pizzoccheri della Valtellina, la soba giapponese e i bliny russi) o anche come porridge come la kasha della cucina slava e per la preparazione di dolci o biscotti.

N. porzioni: 6

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 120 g farina di grano saraceno
  • 120 g zucchero di canna
  • 110 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino scarso cardamomo
  • un pizzico zenzero
  • 3 pere

Preparazione

  1. Mescolare la farina con il lievito e le spezie.
  2. Lavorare il burro con la frusta insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere un uovo alla volta e poi la farina, girando il tutto con una spatola.
  4. Versare l’impasto in una tortiera (25 cm di diametro) imburrata e infarinata.
  5. Lavare le pere, tagliarle a quarti, eliminare il torsolo e premere i quarti di pera nell’impasto.
  6. Infornare per circa 40 minuti a 180° in forno già caldo.
  7. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

(2) commenti »

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    Commento by Boffi
    3 giugno 2010

    Io col grano saraceno di solito ci faccio i pizzoccheri…. ma non è mai troppo tardi per provare nuove prelibatezze ! Grazie, Ricette a Quadretti !

  2. Custom avatar

    Commento by gù
    3 giugno 2010

    grazie boffi! sei il nostro più affezionato lettore…

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