Trucchi e barbatrucchi

Come capire se l’olio è a temperatura giusta

Dovete friggere ma non sapete se l'olio è abbastanza caldo? Basta immergere uno stecchino nell'olio e, se tutto intorno si formano delle bollicine, procedete con la frittura.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Torta ai frutti di bosco e yogurt

In: Pasticceria|Ricette by , 4 Lug 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torta frutti di bosco e yogurt

Credo che questa sia la mia prima torta coi frutti di bosco.

Non so perchè ma non li ho mai considerati come ingredienti per un dolce, se non utilizzati come semplice guarnizione o per preparare coulis e confetture. Fatto sta che avevo ribes, lamponi e mirtilli avanzati da un’altra preparazione (che posterò nei prossimi giorni) e ho voluto sperimentare questa ricetta.

E’ una torta semplice da colazione ma fa la sua figura anche come dessert, appena scaldata e servita con una pallina di gelato o crème anglaise.

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 300 gr farina per dolci
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 180 gr burro fuso
  • 125 ml yogurt bianco (o ai frutti di bosco)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 gr frutti di bosco misti
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Lavare ed asciugare delicatamente i frutti di bosco e tenerli da parte.
  2. Lavorare i tuorli con lo zucchero nella planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere gradatamente la farina setacciata col lievito, alternandola col burro fuso e lo yogurt.
  4. Montare a neve ben ferma gli albumi e amalgamarli al composto delicatamente con una spatola.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e versarvi il composto.
  6. Adagiare i frutti di bosco sulla superficie della torta, spingendoli leggermente in modo che alcuni di essi affondino nell’impasto.
  7. Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
  8. Lasciar raffreddare completamente la torta, sformarla e cospargerla con zucchero a velo.

Note

Volendo si può preparare un coulis da servire con la torta, frullando 80 gr di frutti di bosco con 1 cucchiaio di zucchero a velo e 250 ml di acqua.

(2) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by Paola
    18 luglio 2014

    La provo a fare lunedì! : )

  2. Pingback by No-bake cheesecake con frutti di bosco | Ricette a quadretti
    19 luglio 2014

    […] ??? E’ da questa ricetta che avevo avanzato i frutti di bosco utilizzati poi per preparare la torta con lo yogurt pubblicata sul blog qualche settimana […]

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar