Trucchi e barbatrucchi

Rendere più digeribile l’aglio

Per rendere più digeribile l'aglio è sufficiente togliergli l'anima, ossia il germoglio verde che si trova all’interno. Dopo avere mangiato l'aglio, per ripulire l'alito occorre masticare una foglia di menta o di salvia o un chicco di caffè.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Torcetti al burro

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torcetti

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 500 gr di farina fiore
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • Sale
  • 100 gr di zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. Setacciare la farina con il lievito e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale.
  2. Versare acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 10-15 minuti.
  3. Formare con l’impasto dei bastoncini spessi 1 cm e lunghi 12 cm, ripiegarli a formare delle ciambelline ovali e richiuderli sovrapponendoli alle estremità.
  4. Passare queste ciambelline nello zucchero e posarle su una teglia da forno precedentemente imburrata.
  5. Porre la placca in forno preriscaldato a 180° e fare cuocere per 15-20 minuti, capovolgendo i biscotti a metà cottura.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar