Trucchi e barbatrucchi

Scegliere un buon melone

Un melone dolce e gustoso deve avere un bel colore giallastro e non deve produrre alcun suono se picchiettato. Deve emettere il caratteristico odore dolce, che però non deve essere troppo intenso. Le estremità devono essere inoltre morbide al tatto.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Torcetti al burro

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torcetti

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 500 gr di farina fiore
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • Sale
  • 100 gr di zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. Setacciare la farina con il lievito e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale.
  2. Versare acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 10-15 minuti.
  3. Formare con l’impasto dei bastoncini spessi 1 cm e lunghi 12 cm, ripiegarli a formare delle ciambelline ovali e richiuderli sovrapponendoli alle estremità.
  4. Passare queste ciambelline nello zucchero e posarle su una teglia da forno precedentemente imburrata.
  5. Porre la placca in forno preriscaldato a 180° e fare cuocere per 15-20 minuti, capovolgendo i biscotti a metà cottura.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar