Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Torcetti al burro

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torcetti

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 500 gr di farina fiore
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • Sale
  • 100 gr di zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. Setacciare la farina con il lievito e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale.
  2. Versare acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 10-15 minuti.
  3. Formare con l’impasto dei bastoncini spessi 1 cm e lunghi 12 cm, ripiegarli a formare delle ciambelline ovali e richiuderli sovrapponendoli alle estremità.
  4. Passare queste ciambelline nello zucchero e posarle su una teglia da forno precedentemente imburrata.
  5. Porre la placca in forno preriscaldato a 180° e fare cuocere per 15-20 minuti, capovolgendo i biscotti a metà cottura.

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