Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


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Torcetti al burro

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

torcetti

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 500 gr di farina fiore
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • Sale
  • 100 gr di zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. Setacciare la farina con il lievito e unirvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale.
  2. Versare acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 10-15 minuti.
  3. Formare con l’impasto dei bastoncini spessi 1 cm e lunghi 12 cm, ripiegarli a formare delle ciambelline ovali e richiuderli sovrapponendoli alle estremità.
  4. Passare queste ciambelline nello zucchero e posarle su una teglia da forno precedentemente imburrata.
  5. Porre la placca in forno preriscaldato a 180° e fare cuocere per 15-20 minuti, capovolgendo i biscotti a metà cottura.

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