Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Tiramisù

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 8

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 400 gr di savoiardi
  • 500gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 150gr di zucchero
  • 1 tazza di caffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Incorporare a questa crema il mascarpone.
  3. Montare a parte gli albumi a neve ben ferma e incorporare al composto.
  4. Versare il caffè già zuccherato in una terrina ed allungarla con un po’ di acqua e inzuppate leggermente i savoiardi.
  5. Disponeteli su di un recipiente, alternando uno starlo di biscotti con uno strato di crema.
  6. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
  7. Al momento di servire spolverare la superficie con il cacao in polvere.

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