Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Tiramisù

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 8

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 400 gr di savoiardi
  • 500gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 150gr di zucchero
  • 1 tazza di caffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Incorporare a questa crema il mascarpone.
  3. Montare a parte gli albumi a neve ben ferma e incorporare al composto.
  4. Versare il caffè già zuccherato in una terrina ed allungarla con un po’ di acqua e inzuppate leggermente i savoiardi.
  5. Disponeteli su di un recipiente, alternando uno starlo di biscotti con uno strato di crema.
  6. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
  7. Al momento di servire spolverare la superficie con il cacao in polvere.

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