Trucchi e barbatrucchi

Conservare il lievito di birra

Per meglio conservare il lievito di birra nel frigorifero (spesso ammuffisce anche prima della data di scadenza) basta avvolgerlo nella pellicola.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Tiramisù al bicchiere

In: Pasticceria|Ricette by , 7 Lug 2011 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

tiramisù

Io sono una vera amante del tiramisù, e ne ho assaggiati tanti nella mia vita, ma il migliore resta sempre quello della mia mamma! Perciò ecco la sua ricetta originale e, al massimo, vi potete sbizzarrire con la presentazione del piatto.

 

N. porzioni: 8

Tempo: 30 min

Ingredienti

  • savoiardi
  • 500 gr mascarpone
  • 4 uova
  • 8 cucchiai zucchero
  • caffè (diluito con un goccio di latte)
  • cacao amaro

Procedimento

  1. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero quindi aggiungere il mascarpone un po’ alla volta.
  2. Montare i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale.
  3. Incorporare i bianchi montati a neve al composto con l’aiuto di una spatola, mescolando dal basso verso l’alto (altrimenti si smonta tutto!).
  4. Intingere i savoiardi nel caffè e disporli in una teglia, rivestendola completamente; versare metà della crema al mascarpone e quindi procedere formando degli strati con gli altri biscotti.
  5. Mettere in frigo per una notte e, al momento di servire, spolverizzare la superficie con cacao amaro.

 

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar