Trucchi e barbatrucchi

Montare gli albumi a neve ferma

Le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde. Quando separate il tuorlo cercate di evitare che sporchi l'albume. Mettete gli albumi in un contenitore freddo e aggiungete un pizzico di sale.


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Tartufi al cioccolato

In: Pasticceria|Ricette by , 28 Dic 2011 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

tartufi

Ed eccoci di ritorno dalle vacanze. Ovviamente in questi giorni non sono mancate dosi massicce di dolci e affini quindi non sono quanti di voi saranno pronti a realizzare questi tartufi… comunque vi lascio la ricetta! In realtà io li ho preparati alla vigilia di Natale e poi li ho regalati ai miei parenti, confezionati in scatoline trasparenti chiuse con nastrini e fiocchetti vari. Devo dire che tutti hanno apprezzato!

N. porzioni: 40 pz

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 100 gr cioccolato al latte
  • 150 gr cioccolato
  • 150 ml panna fresca
  • granella di nocciole
  • granella di pistacchi
  • cacao amaro in polvere

Istruzioni

  1. Versare la panna in un pentolino, portare a sfiorare il bollore e togliere dal fuoco; nel frattempo tritare i due tipi di cioccolato e incorporarli alla panna.
  2. Mescolare fino a far sciogliere il tutto e ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  3. Trasferire il composto in una ciotola di vetro e lasciar raffreddare completamente, quindi mettere in frigorifero per un’ora circa. Quando si sarà solidificato prelevare delle piccole quantita di composto e formare delle palline con le mani; disporle su un vassoio ricoperto di carta da forno e rimettere in frigo per un paio d’ore.
  4. Preparare tutte le guarnizioni e rotolarvi le palline. Mettere i tartufi negli appositi pirottini e conservare in frigo fino al momento di servirli.

Varianti

Io ho utilizzato nocciole, pistacchi e il classico cacao amaro ma potete sbizzarrirvi con tutte le ricopertute che preferite (noci, mandorle, codette colorate, granella di zucchero…).

(1) commento »

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    Commento by Anneclaire
    6 gennaio 2012

    Ciao! Belli e penso anche buoni! Magari tra un pò li proverò. Sono anche carini da vedere. Brava!

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