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Tartelette con ricotta e pomodorini confit

In: Da mangiare con le mani|Piatti unici|Ricette by , 19 Mag 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

tartelette ricotta e pomodorini confit

L’estate è in arrivo e io ho voglia di cominciare a mangiare piatti freschi e leggeri (anche in vista della famigerata prova costume…). Queste tartelette sono praticissime anche per le prime gite fuori porta se si vuole sperimentare qualcosa di diverso dal solito panino.

N. porzioni: 6

Tempo: 75 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 150 gr ricotta vaccina
  • 200 gr pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • mix erbe aromatiche tritate
  • olio evo, sale e pepe

Istruzioni

  1. Tagliare a metà i pomodorini, disporli su una placca da forno e condirli con poco sale, pepe, aglio tritato e erbe aromatiche; aggiungere un filo di olio e infornare a 150° per 45 minuti.
  2. Lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungendo le erbe tritate, un filo d’olio, sale e pepe.
  3. Ricavare dalla pasta brisée tanti dischetti con cui rivestire gli stampini da tartelette e riempirli con la crema di ricotta; aggiungere i pomodorini e infornare per 20 minuti a 170° (finchè le tartelette saranno dorate).

(1) commento »

  1. Pingback by Bruschette con ricotta e pomodorini confit | Ricette a quadretti
    19 luglio 2013

    […] procedimento per preparare i pomodorini confit lo trovate qui e la ricotta va semplicemente lavorata con una forchetta insieme ad un filo d’olio e sale […]

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