Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Tagliatelle al ragù di verdure

In: Primi piatti|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 4

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 350 gr di tagliatelle
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 cuore di sedano con le foglie
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 foglia d’alloro
  • basilico fresco
  • sale

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e l’aglio, raschiate le carote e lavate tutte le verdure.
  2. Affettate cipolla, carote, sedano, prezzemolo e aglio.
  3. Metteteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio e lasciate appassire il tutto a fuoco basso.
  4. Nel frattempo tagliate a pezzetti i pelati, uniteli alle verdure insieme all’alloro. Non appena le verdure inizieranno a sobbollire, irrorateli con un mestolo d’acqua.
  5. Aggiungete il basilico, del pepe nero macinato e il sale. Mescolate, portate a bollore, coprite coperchio e cuocete a fuoco basso per mezz’ora, ricordandovi ogni tanto di mescolare.
  6. Dopo una decina di minuti mettete sul fuoco l’acqua per la pasta .
  7. Una volta che le verdure sono pronte, togliete la foglia d’alloro e passatele con il robot o il passaverdure. Tenete il ragù ottenuto al caldo.
  8. Non appena l’acqua della pasta inizierà a bollire, salate e immergete le tagliatelle.
  9. Mettete le tagliatelle nella zuppiera e conditele con 2 cucchiai di olio. Aggiungete il ragù, mescolate e servite.

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