Trucchi e barbatrucchi

Scegliere un buon melone

Un melone dolce e gustoso deve avere un bel colore giallastro e non deve produrre alcun suono se picchiettato. Deve emettere il caratteristico odore dolce, che però non deve essere troppo intenso. Le estremità devono essere inoltre morbide al tatto.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Strudel

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 12

Tempo: 120 min

Ingredienti

Pasta

  • 375 gr di farina fiore
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Ripieno

  • 2 kg di mele
  • 2 hg di pangrattato
  • 1 hg di burro (per tostare il pane)
  • 25 gr di burro (per ungere la pasta)
  • Zucchero
  • Uvetta
  • Cannella
  • Pinoli
  • Raspatura di limone

Preparazione

  1. Setacciare la farina e mescolarla con le uova, il sale, l’olio, il burro e acqua quanto basta. Lavorare la pasta affinché diventi liscia ed elastica. Lasciare riposare per mezz’ora.
  2. Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele, tosare il pangrattato nel burro.
  3. Stendere la pasta con il mattarello su di un canovaccio.
  4. Ungere la pasta con il burro ed aggiungere il pangrattato, le mele, la cannella, lozucchero, la raspatura di limone, i pinoli e l’uvetta.
  5. Arrotolare e porre in una teglia da forno. Cuocere in forno a 220° per circa mezz’ora.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar