Trucchi e barbatrucchi

Montare gli albumi a neve ferma

Le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde. Quando separate il tuorlo cercate di evitare che sporchi l'albume. Mettete gli albumi in un contenitore freddo e aggiungete un pizzico di sale.


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Strudel

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 12

Tempo: 120 min

Ingredienti

Pasta

  • 375 gr di farina fiore
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Ripieno

  • 2 kg di mele
  • 2 hg di pangrattato
  • 1 hg di burro (per tostare il pane)
  • 25 gr di burro (per ungere la pasta)
  • Zucchero
  • Uvetta
  • Cannella
  • Pinoli
  • Raspatura di limone

Preparazione

  1. Setacciare la farina e mescolarla con le uova, il sale, l’olio, il burro e acqua quanto basta. Lavorare la pasta affinché diventi liscia ed elastica. Lasciare riposare per mezz’ora.
  2. Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele, tosare il pangrattato nel burro.
  3. Stendere la pasta con il mattarello su di un canovaccio.
  4. Ungere la pasta con il burro ed aggiungere il pangrattato, le mele, la cannella, lozucchero, la raspatura di limone, i pinoli e l’uvetta.
  5. Arrotolare e porre in una teglia da forno. Cuocere in forno a 220° per circa mezz’ora.

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