Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Strudel

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 12

Tempo: 120 min

Ingredienti

Pasta

  • 375 gr di farina fiore
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Ripieno

  • 2 kg di mele
  • 2 hg di pangrattato
  • 1 hg di burro (per tostare il pane)
  • 25 gr di burro (per ungere la pasta)
  • Zucchero
  • Uvetta
  • Cannella
  • Pinoli
  • Raspatura di limone

Preparazione

  1. Setacciare la farina e mescolarla con le uova, il sale, l’olio, il burro e acqua quanto basta. Lavorare la pasta affinché diventi liscia ed elastica. Lasciare riposare per mezz’ora.
  2. Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele, tosare il pangrattato nel burro.
  3. Stendere la pasta con il mattarello su di un canovaccio.
  4. Ungere la pasta con il burro ed aggiungere il pangrattato, le mele, la cannella, lozucchero, la raspatura di limone, i pinoli e l’uvetta.
  5. Arrotolare e porre in una teglia da forno. Cuocere in forno a 220° per circa mezz’ora.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar