Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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In: Primi piatti|Ricette by , 11 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 4

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 200 gr di pane raffermo
  • 150 gr di farina fiore
  • 200 gr di spinaci già lessati
  • 2 uova
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Salvia
  • Parmigiano

Preparazione

  1. Bollire un litro d’acqua, sminuzzare il pane e porlo in una ciotola con l’acqua bollente. Coprire la ciotola con un piatto, appoggiarvi un peso e lasciare riposare per 12 ore.
  2. Strizzare il pane, unirvi gli spinaci lessati, le uova, la farina, la noce moscata, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Formare con l’impasto degli gnocchi e versarli in acqua bollente. Cuocere per 5 minuti.
  4. Condire con burro fuso, salvia e parmigiano.

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