Trucchi e barbatrucchi

Come capire se l’olio è a temperatura giusta

Dovete friggere ma non sapete se l'olio è abbastanza caldo? Basta immergere uno stecchino nell'olio e, se tutto intorno si formano delle bollicine, procedete con la frittura.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Stelline al cocco

In: Pasticceria|Ricette by , 6 Gen 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

stelline al cocco

Ed eccomi di ritorno per inaugurare il 2016 con una ricettina adatta alle festività!

Ogni anno, per Natale, sforno quantità industriali di biscotti da regalare ad amici, parenti, vicini etc etc.

Non mi sono tirata indietro neanche questa volta, tanto più che avevo un forno nuovo di zecca da testare!

Queste stelline sono davvero carine da regalare, soprattuto agli amanti del cocco. Potete realizzarle con stampini di varie dimensioni e creare una calza della befana home-made aggiungendo qualche altro biscotto goloso (quiqui e qui trovate qualche ricetta degli anni passati).

N. porzioni: 8

Tempo: 40 min + 30 min riposo

Ingredienti

  • 125 gr farina
  • 60+20 gr farina di cocco
  • 60 gr zucchero
  • 60 gr burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • acqua di rose
  • latte
  • sale

Istruzioni

  1. Mescolare la farina con 60 gr di farina di cocco, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Unire il tuorlo e un cucchiaio di acqua di rose e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Formare una palla e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1/2 cm e realizzare i biscotti con lo stampino a forma di stella.
  6. Adagiare i biscotti su una placca da forno, spennellarli con poco latte e cospargere col cocco rimasto.
  7. Infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti o finchè non saranno appena dorati.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar