Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Salame al cioccolato

In: Pasticceria|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 6

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50gr di cacao in polvere
  • 200 gr di biscotti secchi

Preparazione

  1. Sbattere a lungo il burro con lo zucchero, aggiungere il tuorlo d’uovo, il cacao e i biscotti secchi sbriciolati.
  2. Montare a neve ferma l’albume e unirlo al composto,
  3. Porre l’imposto su un foglio di carta forno dandogli la forma di un salame. Avvolgerlo e tenerlo in frigorifero finchè non si sarà indurito.

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