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Rotolo di tacchino e ricotta

In: Dai nostri lettori|Ricette|Secondi piatti by , 29 Gen 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Una ricetta semplice per un secondo leggero ma gustoso

N. porzioni: 4

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 500 g di tacchino macinato
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di pancetta fresca (tagliata come prosciutto) o speck
  • sale e olio q.b.

Istruzioni

  1. Mescolare in una terrina il tacchino e la ricotta aggiungendo una presa di sale.
  2. Formare delle polpette di circa 5 cm di diametro e avvolgerle completamente con la pancetta (o con lo speck).
  3. Rosolarle con un po’ d’olio a fuoco alto in una pentola o padella un po’ alta.
  4. Abbassare la fiamma, aggiungere un dito d’acqua e coprire. Quando l’acqua si consuma agiungerne di nuova e girare le polpette.
  5. Cuocere così per mezz’ora circa, poi tagliare a fette le polpette e rosolarle leggermente in padella. Se risultano troppo secche aggiungere un pelo d’acqua mentre si rosolano.

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