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Regali golosi per un 2014 cioccolatoso

In: Da mangiare con le mani|Pasticceria|Ricette by , 31 Dic 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cioccolatini

Mi dispiace arrivare un pochino in ritardo con questo post (strano, non mi capita mai!) perchè è un’idea carina e di facile realizzazione che sarebbe stata perfetta come regalo di Natale

Ed in effetti queste scatolette di cioccolatini sono state il regalo che io ho fatto ai miei parenti, riuniti per il classico cenone della vigilia a casa della zia.

Sono ormai tre anni che scelgo di realizzare regalini golosi e rigorosamente home made e, me lo dico da sola, ogni anno miglioro un po’ sia nella presentazione che nel gusto!

Per questo Natale ho deciso di preparare una varietà di cioccolatini per tutti i gusti, confezionati poi in queste scatolette decorate con nastri, cannella, arance essiccate, rami di abete o tutto ciò che avete in casa in questo periodo dell’anno.

 

Cioccolatini bianchi con mirtilli rossi

N. porzioni: 25

Tempo: 35 min

Ingredienti

  • 200 gr cioccolato bianco
  • 30 gr mirtilli rossi

Istruzioni

  1. Spezzettare il cioccolato e scioglierne 2/3 a bagnomaria, mescolando con una spatola.
  2. Misurare la temperatura del cioccolato e, quando arriva a 45°, toglierlo dal bagnomaria e aggiungere il cioccolato tenuto da parte precedentemente.
  3. Mescolare con la spatola finchè tutto il cioccolato sarà fuso e la temperatura si sarà abbassata a 28/29° (se la temperatura non scende, mettere la ciotola col cioccolato in un bagnomaria di acqua fredda).
  4. Raggiunta la temperatura, unire i mirtilli rossi disidratati tagliati a pezzettini e mescolare fino ad amalgare il tutto.
  5. Versare il composto in uno stampo di silicone per cioccolatini e riporre in frigo per un paio d’ore.

 

Cioccolatini alle nocciole

N. porzioni: 20

Tempo: 35 min

Ingredienti

  • 100 gr cioccolato al latte
  • 130 gr crema gianduia
  • 200 gr granella nocciole
  • 30 gr nocciole
  • 20 gr wafer al cioccolato

Istruzioni

  1. Mescolare i wafer sbriciolati con la crema gianduia e 50 gr di granella di nocciole e riporre in freezer per 15 minuti.
  2. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  3. Riprendere il composto dal freezer e avvolgerne una piccola quantità su una nocciola, quindi immergerla nel cioccolato fuso e rivestirla con la granella di nocciole rimasta.
  4. Sistemare i cioccolatini su una placca foderata con carta forno e refrigerare per 2 ore.

 

Cioccolatini al caffè

N. porzioni: 25

Tempo: 30 min

Ingredienti

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 50 ml panna da montare
  • 2 cucchiai caffè solubile

Istruzioni

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Diluire il caffè solubile con la panna e poi scaldare il composto a fiamma bassa, finchè arriverà a bollore.
  3. Unire il cioccolato alla panna e mescolare fino ad amalgare il tutto.
  4. Versare il composto negli stampi di silicone per cioccolatini e riporre in frigo per 2 ore.

 

Cioccolatini alle mandorle

N. porzioni: 15

Tempo: 30 min

Ingredienti

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 60 gr mandorle
  • 40 gr melassa (o miele)

Istruzioni

  1. Tritare finemente le mandorle e mescolarle alla melassa.
  2. Fondere il cioccolato a bagnomaria, versarlo sulle mandorle ed amalgare bene.
  3. Suddividere il composto negli stampi in silicone per cioccolatini e mettere in frigo per 2 ore.

 

Note

I cioccolatini vanno conservati in una scatola chiusa e riposti in un luogo fresco ma non in frigo.

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