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Plumcake con yogurt e gocce di cioccolato

In: Pasticceria|Ricette by , 27 Apr 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

plumcake yogurt cioccolato

Dopo i bagordi del lungo weekend del 25 aprile, comunque non posso fare a meno di un dolcetto per colazione! Ho scelto però qualcosa di leggero, che profuma di casa e di coccole in questi giorni in cui sembra ritornato l’inverno: il plumcake con yogurt e gocce di ciocciolato.

La ricetta l’avevo trovata mesi fa su Tavolartegusto e l’ho solo leggermente modificata usando yogurt bianco e aggiungendo il cioccolato… io alla golosità non rinuncio!

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 150 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 200 gr yogurt bianco
  • 160 gr zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml olio semi girasole
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 1 bs lievito per dolci
  • 100 gr gocce cioccolato

Istruzioni

  1. Montare nella planetaria con la frusta lo zucchero con le uova, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
  2. Lavorare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unire l’olio a filo e un paio di cucchiai di farina setacciata con la fecola e il lievito.
  4. Aggiungere lo yogurt a cucchiaiate, montando sempre con la frusta ma a bassa velocità.
  5. Unire la farina restante, fino a ottenere un composto vellutato.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola.
  7. Versare il composto in uno stampo da plumcake da 22 cm imburrato e infarinato.
  8. Infornare in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170°.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

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