Trucchi e barbatrucchi

Per una frittata soffice…

... basta aggiungere un pochino di latte al composto di uova!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Plumcake banane e cioccolato

In: Pasticceria|Ricette by , 27 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Plumcake
Plumcake banane e cioccolato, 1.0 out of 5 based on 1 rating

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bs lievito
  • 2 banane mature
  • gocce o scaglie di cioccolato fondente a piacimento

Preparazione

  1. Fondere dolcemente il burro (senza farlo friggere) e lasciarlo raffreddare un attimo.
  2. In una terrina mescolare farina, zucchero e il burro fuso.
  3. Unire le uova, uno alla volta, continuando a mescolare; quindi aggiungere il lievito.
  4. Sbucciare e tagliare a rondelle le banane e unirle all’impasto insieme al cioccolato.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e spolverizzare la superficie con un paio di cucchiaini di zucchero.
  6. Infornare in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Varianti

Si può utilizzare anche zucchero di canna per ottenere un gusto più rustico.

(1) commento »

  1. Custom avatar

    Commento by Checa
    29 maggio 2010

    Buonissima, con i pezzi di banana che rendono soffice l’impasto! Ottima anche per la colazione!

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar