Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Plumcake banane e cioccolato

In: Pasticceria|Ricette by , 27 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Plumcake
Plumcake banane e cioccolato, 1.0 out of 5 based on 1 rating

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bs lievito
  • 2 banane mature
  • gocce o scaglie di cioccolato fondente a piacimento

Preparazione

  1. Fondere dolcemente il burro (senza farlo friggere) e lasciarlo raffreddare un attimo.
  2. In una terrina mescolare farina, zucchero e il burro fuso.
  3. Unire le uova, uno alla volta, continuando a mescolare; quindi aggiungere il lievito.
  4. Sbucciare e tagliare a rondelle le banane e unirle all’impasto insieme al cioccolato.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e spolverizzare la superficie con un paio di cucchiaini di zucchero.
  6. Infornare in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.

Varianti

Si può utilizzare anche zucchero di canna per ottenere un gusto più rustico.

(1) commento »

  1. Custom avatar

    Commento by Checa
    29 maggio 2010

    Buonissima, con i pezzi di banana che rendono soffice l’impasto! Ottima anche per la colazione!

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar