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Plumcake al limone

In: Pasticceria|Ricette by , 27 Mag 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

plumcake limone
Plumcake al limone, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ogni tanto a me viene voglia di un dolce semplice e genuino, come quelli che mi preparava mia nonna quando ero bambina. Così, complice la pianta di limone che cresce rigogliosa in balcone, è nato questo plumcake come una volta: perfetto per la colazione ma anche per accompagnare il classico tè del pomeriggio.

N. porzioni: 6

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 140 gr farina per dolci
  • 3 uova media
  • 170 gr zucchero
  • 0,8 dl panna
  • 1 grosso limone non trattato
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 50 gr burro
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Lavare ed asciugare il limone, grattugiarne la buccia (facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca che è amara) e metterla in una ciotola con le uova, il sale e lo zucchero.
  2. Sbattere il composto con una frusta e unirvi la panna, continuando a lavorare per 2/3 minuti.
  3. Sciogliere il burro in una casseruola e lasciarlo intiepidire.
  4. Unire poco alla volta la farina setacciata col lievito al composto di uova, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi; quindi versare il burro a filo e amalgare il tutto.
  5. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di 20×8 cm foderato con carta forno e cuocere in forno a 180° per 35 minuti.

(7) commenti »

  1. Default avatar

    Commento by chiara
    14 novembre 2012

    ma la panna non è troppa rispetto alla farina? perchè sarebbe 800ml, giusto?

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    Commento by guia
    14 novembre 2012

    in realtà sono 80 ml; 800 sarebbero un pochino troppi!

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    Commento by chiara
    15 novembre 2012

    ah ok grazie mi sembrava strano 🙂

  4. Default avatar

    Commento by guia
    15 novembre 2012

    figurati, anche io ho dovuto farmi due conti prima di risponderti…
    fammi sapere se ti piace il risultato!

  5. Custom avatar

    Commento by Francesca
    18 aprile 2013

    Ciao l’ho fatto ed è venuto ottimo, mi potresti dire dove hai preso lo stampo in legno, quello che si vede dalla foto…graziee

  6. Default avatar

    Commento by guia
    18 aprile 2013

    bene, sono contenta! se ti piacciono i dolci al limone, ti consiglio di provare anche gli ultimi mini cake soffici che ho postato pochi giorni fa (questi). lo stampo in legno l’ho preso in un negozio a firenze di cui non ricordo il nome. comunque è di una marca tedesca che si chiama birkmann e penso si possa trovare in qualche negozio online tipo amazon.
    ciao e fammi sapere se provi qualche altra ricetta!

  7. Custom avatar

    Commento by Francesca
    23 aprile 2013

    Grazie mille Guia, domenica proverò a fare i mini plumcake 😛

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