Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Plumcake al limone e semi di papavero

In: Pasticceria|Ricette by , 21 Mar 2015 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

plumcake limone semi papavero

 

Nulla è meglio di una torta al limone per festeggiare l’inizio della primavera!

Era da parecchio tempo che non preparavo un plumcake e ne avevo davvero voglia perché, per me, continua ad essere  il dolce perfetto per la colazione. L’ultima volta avevo cucinato dei mini cake al caffè, dal sapore prettamente autunnale, mentre questo dolce è perfetto per le prime giornate di sole da trascorrere all’aperto.

La particolarità, rispetto ad un classico plumcake al limone, è l’aggiunta dei semi di papavero e della panna acida, che danno un tocco più deciso al sapore del limone. A guarnizione, io ho usato del semplice zucchero a velo ma, volendo servire il dolce per un tè pomeridiano, si potrebbe aggiungere una classica glassa al limone.

La ricetta è tratta dal blog di Laurel Evans

N. porzioni: 12

Tempo: 100 min

Ingredienti

  • 200 gr farina per dolci
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio semi di papavero
  • 115 gr burro morbido
  • 300 gr zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 30 gr succo di limone
  • 1 cucchiaio scorza di limone grattugiata
  • 115 gr panna acida

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 165°.
  2. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, sale e semi di papavero) e mettere da parte.
  3. Lavorare nella planetaria, o con un fullino, il burro per circa 3 minuti; aggiungere lo zucchero e lavorare per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungere le uova uno alla volta, lavorando bene dopo ogni aggiunta e prima di inserire l’uovo successivo.
  5. Unire il succo e la scorza di limone.
  6. Mescolare a mano gli ingredienti secchi col composto di burro, uova e zucchero fino ad amalgamare bene il tutto.
  7. Aggiungere la panna acida lavorando appena il composto.
  8. Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
  9. Infornare per circa 60 minuti.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.

Note

Io ho dimezzato le dosi rispetto alla ricetta originaria e ho utilizzato uno stampo da plumcake di circa 24 cm.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar