Trucchi e barbatrucchi

Rendere più digeribile l’aglio

Per rendere più digeribile l'aglio è sufficiente togliergli l'anima, ossia il germoglio verde che si trova all’interno. Dopo avere mangiato l'aglio, per ripulire l'alito occorre masticare una foglia di menta o di salvia o un chicco di caffè.


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Piadina romagnola

In: Piatti unici|Ricette by , 12 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

N. porzioni: 4

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1,5 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 dl di acqua
  • 1,5 dl di latte
  • 10 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

  1. Impastare la farina con l’olio, il latte, il sale e il bicarbonato, aggiungendo acqua fino ad ottenere un imposto liscio e compatto.
  2. Lasciare riposare per circa un’ora.
  3. Stendere la pasta fino ad ottenere 6 dischi di pasta del diametro di circa 20 cm e spessi 2-3 mm.
  4. Cucinare i dischi sull’apposito testo ben caldo rigirandoli e punzecchiando la superficie con una forchetta.
  5. Farcire le piadine a piacere mentre sono ancora sul testo e servile ben calde.

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