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Patate duchessa

In: Contorni|Ricette by , 11 Mag 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

patate-duchessa

Sono un contorno tipico di origine francese, chiamate pommes duchesse in francese,  semplice da realizzare , che gratifica oltre al palato anche l’occhio, grazie alla forma elicoidale che riuslta molto decorativa

N. porzioni: 4

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 2 tuorli + 1 per l’eventuale lucidatura
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di grana ( facoltativo)
  • sale e pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Lessate al dente le patate in acqua salata, fatele raffreddare poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Unite il burro a fiocchetti e, dopo qualche minuto i 2 tuorli, amalgamando bene
  3. Aggiungete una buona grattugiata di noce moscata, eventualmente il grana, regolate di sale e pepe.
  4. Con un sac à poche a bocchetta stellata formate dei cumuletti distanziati fra loro di qualche cm ( durante la cottura gonfiano) che metterete su una teglia foderata con carta forno.
  5. Cuocete in forno a 200° per circa 12-15 minuti, o comunque fino alla doratura.

Note

Se le volete più lucide prima di infornarle spennellatele con un tuorlo emulsionato con un pò d’acqua ( io ho omesso questo passaggio).

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