Trucchi e barbatrucchi

Rendere più digeribile l’aglio

Per rendere più digeribile l'aglio è sufficiente togliergli l'anima, ossia il germoglio verde che si trova all’interno. Dopo avere mangiato l'aglio, per ripulire l'alito occorre masticare una foglia di menta o di salvia o un chicco di caffè.


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Orata al forno con patate

In: Secondi piatti by , 23 Mag 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

orata

L’orata è un pesce molto diffuso e disponibile sia pescato che di allevamento.
E’ un pesce pregiato e molto magro, ricco di proteine nobili. Le carni sono morbide e con poche lische; il sapore è molto delicato e si adatta bene agli aromi mediterranei.

N. porzioni: 2

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • un’orata da 500 gr
  • 500 gr patate
  • aglio
  • rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Rivestire una teglia con carta forno e ungerla di olio.
  2. Tagliate le patate a fette molto sottili (utilizzando eventualmente la mandolina) e disporle sul tegame
  3. Aggiungere sale, olio e un po’ di acqua
  4. Adagiare sul letto di patate l’orata precedentemente eviscerata, lavata e desquamata.
  5. Farcite il pesce con rosmarino e aglio e salatelo.
  6. Cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora

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