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Non è dicembre senza i pizzoccheri

In: Primi piatti|Ricette by , 5 Dic 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Pizzoccheri
Non è dicembre senza i pizzoccheri, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Anche quest’anno, come da tradizione, sta per svolgersi la “pizzoccherata di compleanno” che il nostro amico Giorgio organizza per festeggiare il suo compleanno. Purtroppo non potrò presenziare all’edizione 2010 ma voglio comunque dare il mio contributo per la buona riuscita dell’evento e perciò ne condivido con voi la vera ricetta, come insegna l’Accademia del Pizzocchero!

N. porzioni: 4

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 400 gr pizzoccheri
  • 200 gr burro
  • 250 gr formaggio Valtellina Casera dop
  • 150 gr grana grattugiato
  • 200 gr verze
  • 250 gr patate

Preparazione

  1. Mettere a bollire per cinque minuti le verze tagliate a listarelle e le patate a dadini.
  2. Aggiungere i pizzoccheri e far cuocere per 10 minuti.
  3. Scolare e versare una parte dei pizzoccheri e delle verdure in una teglia calda e cospargere con scaglie di Casera e grana grattugiato; proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.
  4. Far sciogliere il burro in un pentolino e quindi versarlo sulla pasta.
  5. Servire con una macinata di pepe.

Varianti

Le verze possono essere sostituite, o mescolate, con le coste.

Note

Ovviamente i pizzoccheri possono essere preparati in casa come le tagliatelle, mescolando 400 gr di farina di grano saraceno e 100 gr di farina bianca.

(1) commento »

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    Commento by Boffi
    9 dicembre 2010

    Buoni i pizzoccheri ! Ma io seguo solo la ricetta sul retro dei pizzoccheri Moro…da oggi con ancora più burro !

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