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Muffins zucchine e pomodorini

In: Da mangiare con le mani|Piatti unici|Ricette by , 26 Ago 2015 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffins zucchine pomodorino

 

Latito dal blog, lo so, ma purtroppo latito anche dalla cucina ultimamente.

Tra la ristrutturazione di casa e il trasloco, la mia idea di cucinare nell’ultimo periodo equivale a aprire il cartone della pizza a domicilio! Per fortuna ora siamo quasi sistemati e ho una cucina nuova di zecca dove tornare a sperimentare.

L’ultima ricetta pubblicata era quella dei blueberry muffins e oggi torno con altri muffins ma in versione salata, perfetti per un picnic di fine estate (proprio quello che farò il prossimo weekend, in attesa delle tanto aspettate vacanze!).

N. porzioni: 12

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di girasole
  • 3 uova
  • 2 zucchine grandi
  • 12 pomodorini ciliegino
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Lavare e asciugare le zucchine quindi, con l’aiuto di una mandolina, ricavarne 12 fette sottili.
  2. Tagliare a dadine le altre zucchine e cuocere in padella con un filo d’olio per qualche minuto.
  3. Mettere in un ciotola gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati e parmigiano.
  4. In una ciotola più piccola sbattere le uova con il latte, quindi aggiungere a filo l’olio di girasole e mescolare finché sarà omogeneo.
  5. Versare il composto liquido negli ingredienti secchi e amalgamare bene; unire le zucchine a dadini, sale e pepe.
  6. Mettere i pirottini in uno stampo da muffins e foderarne le pareti con le fettine di zucchine tagliate all’inizio.
  7. Versare nei pirottini l’impasto, riempiendoli a 2/3 circa, quindi mettervi al centro un pomodorino.
  8. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

 

La ricetta è tratta dal blog Chiarapassion.

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