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Muffins primaverili alle fragole

In: Pasticceria|Ricette by , 18 Mag 2016 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffins fragole

muffins fragole

 

Qui in Veneto il tempo è stato abbastanza ballerino nelle ultime settimane e sento davvero il bisogno di respirare – e mangiare –  cibo che mi ricordi che è primavera: così nascono questi muffins con fragole e yogurt!

Quando la bella stagione comincia a fare capolino e, nei banchi del mercato spunta frutta fresca, colorata e saporita, viene naturale utilizzarla per ricette golose. Questa in particolare l’avevo trovata qualche giorno fa su Tavolartegusto e ho deciso di replicarla immediatamente.

Il risultato sono dei muffins soffici, golosi e umidi al punto giusto: perfetti per una merenda di metà pomeriggio in giardino!

 

N. porzioni: 8

Tempo: 60

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • buccia grattugiata 1/2 limone
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 60 gr olio semi girasole
  • 1 uovo
  • 80 ml latte
  • 80 gr yogurt bianco
  • 300 gr fragole pulite e tagliate in piccoli pezzi

Istruzioni

  • In una grande ciotola mescolare lo zucchero con la buccia di limone quindi unire gli altri ingredienti secchi.
  • In un’altra ciotola sbattere bene l’uovo con olio, latte, yogurt e succo di limone.
  • Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare delicatamente con una spatola, il tanto che basta per amalgamare il tutto.
  • Aggiungere le fragole all’impasto, tenendone da parte 2/3 cucchiai.
  • Mettere i pirottini in una teglia da muffins e suddividervi il composto, riempiendoli per circa 2/3 della loro capacità.
  • Guarnire con le fragole avanzate, spolverizzare con zucchero semolato e infornare a 180° per circa 25 minuti o finchè i muffins non risulteranno leggermente dorati.
  • Sfornare e lasciar raffreddare.

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