Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Muffins con speck e formaggio vezzena

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 9 Gen 2015 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffins speck crucolo

 

Sopravvissuta a tutte le abbuffate delle feste, torno finalmente ad avere il tempo di postare qualche ricetta realizzata nel periodo natalizio.

Purtroppo non sono riuscita a fotografare molte delle cose preparate e non ho potuto quindi aggiornare il blog per un bel po’ di tempo… Ho anche preparato il panettone basso glassato imparato al corso di Adriano e Paoletta, lo giuro, ma non ne ho testimonianza fotografica! Chiedete ai miei parenti…

Ma basta chiacchiere e arriviamo alla ricetta di oggi, cucinata con speck e formaggio che arrivano direttamente dal Trentino Alto Adige, dove ho trascorso un lungo weekend in giro per mercatini natalizi.

N. porzioni: 15 pezzi

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 375 gr farina
  • 3 cucchiaini lievito in polvere per torte salate
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cipolla tritata
  • 175 gr speck
  • 125 gr formaggio semi stagionato
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • 125 gr burro fuso
  • semi di papavero qb

Istruzioni

  1. Rosolare la cipolla tritata finemente con un pochino di burro, quindi aggiungere lo speck tagliato a piccoli dadini e far cuocere per qualche minuto.
  2. In una ciotola, mescolare la farina con lievito, sale e pepe.
  3. In un’altra ciotola, sbattere le uova col latte ed il burro fuso.
  4. Unire lo speck e la cipolla agli ingredienti secchi, quindi versarvi sopra gli ingredienti liquidi e mescolare velocemente, lasciando il composto un pochino grumoso.
  5. Riempire per 3/4 gli stampini da muffins, cospargerli con semi di papavero ed infornare a 210° per 20 minuti.

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