Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


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Muffins con speck e formaggio vezzena

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 9 Gen 2015 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffins speck crucolo

 

Sopravvissuta a tutte le abbuffate delle feste, torno finalmente ad avere il tempo di postare qualche ricetta realizzata nel periodo natalizio.

Purtroppo non sono riuscita a fotografare molte delle cose preparate e non ho potuto quindi aggiornare il blog per un bel po’ di tempo… Ho anche preparato il panettone basso glassato imparato al corso di Adriano e Paoletta, lo giuro, ma non ne ho testimonianza fotografica! Chiedete ai miei parenti…

Ma basta chiacchiere e arriviamo alla ricetta di oggi, cucinata con speck e formaggio che arrivano direttamente dal Trentino Alto Adige, dove ho trascorso un lungo weekend in giro per mercatini natalizi.

N. porzioni: 15 pezzi

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 375 gr farina
  • 3 cucchiaini lievito in polvere per torte salate
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cipolla tritata
  • 175 gr speck
  • 125 gr formaggio semi stagionato
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • 125 gr burro fuso
  • semi di papavero qb

Istruzioni

  1. Rosolare la cipolla tritata finemente con un pochino di burro, quindi aggiungere lo speck tagliato a piccoli dadini e far cuocere per qualche minuto.
  2. In una ciotola, mescolare la farina con lievito, sale e pepe.
  3. In un’altra ciotola, sbattere le uova col latte ed il burro fuso.
  4. Unire lo speck e la cipolla agli ingredienti secchi, quindi versarvi sopra gli ingredienti liquidi e mescolare velocemente, lasciando il composto un pochino grumoso.
  5. Riempire per 3/4 gli stampini da muffins, cospargerli con semi di papavero ed infornare a 210° per 20 minuti.

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