Trucchi e barbatrucchi

Rifilare la pastafrolla

Il trucco migliore per rifilare la pasta in eccesso quando si fa una torta, è passare il mattarello sopra i bordi della tortiera. Risultato garantito!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Muffins con pomodori secchi e capperi

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 28 Mar 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffin pomodori secchi

Dopo una carrellata di ricette dolci, mi sembra il caso di pubblicare qualcosa di salato che profuma già d’estate…

Per cucinare questi muffins, ho utilizzati i pomodori secchi sott’olio che preparo sempre alla fine dell’estate e di cui trovate qui il procedimento.

N. porzioni: 12

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 180 gr farina
  • 3 uova
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • 100 ml olio evo
  • 100 gr emmental grattugiato
  • 200 gr pomodori secchi sott’olio
  • 50 gr capperi
  • 2 manciate basilico tritato
  • 1 bustina lievito in polvere per torte salate
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. In una ciotola sbattere leggermente le uova con l’olio ed il latte.
  2. Aggiungere farina, emmental, pomodori tagliati a pezzettini, capperi, basilico, sale e pepe.
  3. Infine unire il lievito ed amalgamare tutti gli ingredienti delicatamente.
  4. Versare il composto nei pirottini e metterli in una teglia da muffin, quindi infornare a 180° per 25 minuti circa.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar