Trucchi e barbatrucchi

Rendere più digeribile l’aglio

Per rendere più digeribile l'aglio è sufficiente togliergli l'anima, ossia il germoglio verde che si trova all’interno. Dopo avere mangiato l'aglio, per ripulire l'alito occorre masticare una foglia di menta o di salvia o un chicco di caffè.


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Muffins con olive, pancetta ed emmental

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 9 Dic 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffin olive, pancetta, emmental

Ancora muffins da aperitivo… Non posso farci niente: io adoro queste tortine monoporzione, sia in versione dolce che salata! Questi hanno un ripieno decisamente goloso e non dietetico ma, credetemi, sono ottimi!

N. porzioni: 12

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • 180 gr farina
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio evo
  • 100 gr emmental grattugiato
  • 80 gr pancetta affumicata a cubetti
  • 75 gr olive verdi denocciolate
  • 75 gr olive nere denocciolate
  • 1/2 bustina lievito per pizza
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Far sudare la pancetta in una padella, finchè diventi un pochino croccante, e lasciar raffreddare.
  2. Sgocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
  3. Sbattere in una terrina le uova col latte e l’olio; aggiungere la farina setacciata, l’emmental, le olive e la pancetta.
  4. Regolare di sale e pepe e aggiungere il lievito.
  5. Versare il composto nei pirottini da muffins ed infornare per 40 minuti a 180° in forno già caldo.

(1) commento »

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    Commento by maria luisa
    26 dicembre 2012

    sono molto stuzzicanti, ottimi per la cena di fine anno

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