Trucchi e barbatrucchi

Non piangere più con la cipolla

Il rimedio definitivo per non lacrimare quando si taglia la cipolla consiste nel riporla in freezer per 10 minuti prima di procedere allo sminuzzamento. Rimedio imparato dal film "La versione di Barney" e testato apposta per voi!


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Muffins con olive, pancetta ed emmental

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 9 Dic 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffin olive, pancetta, emmental

Ancora muffins da aperitivo… Non posso farci niente: io adoro queste tortine monoporzione, sia in versione dolce che salata! Questi hanno un ripieno decisamente goloso e non dietetico ma, credetemi, sono ottimi!

N. porzioni: 12

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • 180 gr farina
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio evo
  • 100 gr emmental grattugiato
  • 80 gr pancetta affumicata a cubetti
  • 75 gr olive verdi denocciolate
  • 75 gr olive nere denocciolate
  • 1/2 bustina lievito per pizza
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Far sudare la pancetta in una padella, finchè diventi un pochino croccante, e lasciar raffreddare.
  2. Sgocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
  3. Sbattere in una terrina le uova col latte e l’olio; aggiungere la farina setacciata, l’emmental, le olive e la pancetta.
  4. Regolare di sale e pepe e aggiungere il lievito.
  5. Versare il composto nei pirottini da muffins ed infornare per 40 minuti a 180° in forno già caldo.

(1) commento »

  1. Custom avatar

    Commento by maria luisa
    26 dicembre 2012

    sono molto stuzzicanti, ottimi per la cena di fine anno

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar