Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Muffins alle banane

In: Pasticceria|Ricette by , 4 Apr 2011 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffin banane
Muffins alle banane, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

Ennesimo tentativo di realizzare dei muffins decenti… Non so perchè ma non mi riescono quasi mai e quindi oggi mi ritengo soddisfatta perchè almeno non si sono bruciati, restando crudi dentro, come mi è successo l’ultima volta!

N. porzioni: 10 pezzi

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • 100 gr burro morbido
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 250 gr farina
  • 1/2 bustina lievito
  • 4 banane

Procedimento

  1. Lavorare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere le uova e amalgamare il tutto.
  2. Unire la farina poco alla volta e quindi il lievito.
  3. Tagliare le banane a rondelle e aggiungerle all’impasto.
  4. Imburrare e infarinare degli stampini da muffins, versarvi un paio di cucchiai di impasto e mettere in forno già caldo per 25 minuti a 180°.
  5. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo.

Varianti

Per ottenere un risultato più goloso, i muffins possono essere serviti con una crema alla nocciola o con del cioccolato fuso.

 

(3) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by Il pinguino parigino
    4 aprile 2011

    Bbbono! E metterci delle gocce di cioccolato dentro si può? O è troppo gordo?

  2. Custom avatar

    Commento by Boffi
    4 aprile 2011

    Si può, si può…banana e cioccolato è una combinazione vincente!

  3. Custom avatar

    Commento by gù
    5 aprile 2011

    confermo che si può aggiungere cioccolato a volontà!
    e vi rimando anche a quest’altra ricetta.
    http://www.ricetteaquadretti.it/plumcake-banane-e-cioccolato.html

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar