Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Muffins al cavolfiore, curry e nocciole

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 7 Nov 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffin cavolfiore curry nocciole

Era da troppo tempo che non preparavo i miei adorati muffins quindi ieri ho deciso di cucinare questa ricetta salata, un po’ particolare ma davvero gustosa. In più l’occasione era ghiotta perchè li ho portati alla serata inaugurale dell’audioforum organizzato da Goldsoundz, webzine musicale che cura anche eventi in quel di Padova. E devo dire che gli appassionati di musica venuti all’incontro hanno accolto positivamente anche i miei muffins salati! Tanto che non ne è rimasto nemmeno uno da poter fotografare… quindi dovrete accontentarvi dalla foto in corso d’opera!

N. porzioni: 12 pz

Tempo: 45 min

Ingredienti

  • 180 gr farina 00
  • 3 uova
  • 10 cl latte
  • 10 cl olio evo
  • 60 gr pecorino
  • 120 gr cavolfiore
  • 1 cucchiaio lievito in polvere non zuccherato
  • 1 cucchiaino curry
  • 2 cucchiai nocciole tostate
  • sale e pepe qb

Istruzioni

  1. Dividere il cavolfiore a cimette e sbollentarlo per 10 minuti; scolare e tenere da parte.
  2. Sbattere le uova con il latte e l’olio, quindi incorporare la farina ed il pecorino grattugiato grossolanamente.
  3. Aggiungere il curry, il cavolfiore e il lievito; regolare di sale e pepe e mescolare bene.
  4. Porzionare l’impasto in 12 stampini da muffins e guarnire con le nocciole tostate e tritate grossolanamente.
  5. Infornare a 180° per 20 minuti circa, finchè i muffins saranno dorati in superficie.

 

La ricetta è tratta dal libro Easyfinger.

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