Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Muffin con zucchine e feta

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 31 Lug 2012 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

muffin zucchine feta

Ok, fa un pochino caldo per accendere il forno ma questa è una ricetta davvero veloce da preparare e con ingredienti freschi ed estivi. In più i mini muffins sono perfetti da portare al mare, in piscina o anche in ufficio per pausa pranzo, se avete la sfortuna di non essere ancora in vacanza!

N. porzioni: 12 pezzi

Tempo: 40 min

Ingredienti

  • 180 gr farina
  • 3 uova
  • 1 dl latte fresco
  • 1 dl olio evo
  • 100 gr emmental
  • 200 gr feta
  • 1 zucchina piccola
  • 2 cucchiai basilico fresco tritato
  • 10 gr lievito non zuccherato
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Sbattere le uova insieme all’olio e al latte.
  2. Aggiungere la farina setacciata col lievito, l’emmental grattugiato, la feta sbriciolata, il basilico e la zucchina grattugiata.
  3. Salare, pepare, mescolare velocemente e versare il composto in 12 stampini da muffin, riempiendoli a 3/4.
  4. Infornare a 180° per circa 20 minuti, finchè saranno dorati in superficie.
  5. Lasciar raffreddare e conservare in una scatola ermetica.

 

 

Note

La scatola in cartone porta-muffins e i pirottini a pois li ho comprati su Anemone’s Shop.

(2) commenti »

  1. Default avatar

    Commento by bianca
    9 novembre 2014

    e il lievito quando si mette???????

  2. Custom avatar

    Commento by guia
    12 novembre 2014

    Ciao Bianca, come è scritto al punto 2 del procedimento, il lievito va setacciato insieme alla farina.

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