Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


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Muffin alle pere

In: Pasticceria by , 10 Gen 2011 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

Muffin alle pere, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Ho scoperto da poco l’uso della pera nei dolci.  Credo quindi che in questo periodo sperimenterò parecchie ricette usando questo frutto. Preparatevi!

N. porzioni: 10

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 170g farina fiore
  • 100g zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt alla nocciola o alla vaniglia
  • 75ml olio di semi
  • 2 pere
  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio e un pizzico di sale.
  2. Pelate le pere, schiacciatele con una forchetta o con il mixer e aggiungetele all’impasto.
  3. Aggiungete la farina a poco a poco mescolando energicamente.
  4. Aggiungere per ultimo il lievito sciolto in un po’ di acqua.
  5. Imburrate 10 formine e riempitele a metà con il composto
  6. Infornate a 180° e cuocete per circa 40 minuti.

Varianti

Se preferite, l’impasto può essere versato in una tortiera invece che dentro alle formine, ottenendo così un’unica torta alle pere

(4) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by gù
    12 gennaio 2011

    solo ora scopri quanto è buona la pera con i dolci??
    io oggi ho mangiato una crostata pere e cioccolato… devo trovarne una ricetta e sperimentare! anzi, se ne avete una, segnalatemela inviandola con l’apposito form! grazie!

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    Commento by Boffi
    24 gennaio 2011

    Dopo un po’ di tempo torno a farmi sentire su questo sito..ho gustato personalmente questa ricetta e la raccomando a tutti !

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    Commento by Il pinguino petacchino
    24 gennaio 2011

    Facciamo due vasetti di yogurt alla nocciola va’…

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    Commento by Saimon
    24 gennaio 2011

    Due vasetti sono troppi: l’impasto rischia di diventare troppo liquido. Forse lo yogurt naturale è la scelta migliore.

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