Trucchi e barbatrucchi

Conservare le patate

Le patate vanno conservare in un ambiente fresco, asciutto e buio: in questo modo si rallenta la formazione dei germogli. Inoltre la luce  facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute. Si possono conservare per due o tre settimane se la temperatura è di 10-15 °C, per alcuni mesi se non supera i 7 °C. Evitate di tenerle in frigorifero: il freddo trasforma parte dell'amido in zucchero che dà un sapore sgradevole e causa un annerimento


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Mini cake soffici al limone

In: Pasticceria|Ricette by , 15 Apr 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

mini cake limone

Non so perchè ma in primavera mi viene voglia di cucinare (e mangiare…) cake!

Praticamente non li cucino per tutto l’anno ma, appena cominciano a sbocciare fiori e le giornate si allungano, ecco che rispuntano queste tortine soffici (qui e qui).

Questa volta le ho declinate in versione mini perchè trovo che siano molto carine e dovevo fare il “battesimo” agli ennesimi stampini da dolci che ho comprato…

Tra l’altro questa ricetta è perfetta per la bella stagione perchè è molto leggera, in quanto preparata con yogurt, olio di semi e albumi (ecco come riciclare i bianchi avanzati quando si prepara la crema pasticcera!).

N. porzioni: 8

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 270 gr farina per dolci
  • 200 gr zucchero
  • 125 gr yogurt al limone
  • 50 gr latte
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 albumi
  • 1 baccello di vaniglia
  • cioccolato bianco

Istruzioni

  1. Lavorare gli albumi con lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia.
  2. Mescolare il latte con lo yogurt e l’olio, quindi aggiungere il succo di limone e la sua scorza grattugiata.
  3. Unire la farina setacciata col lievito alla montata di albumi, amalgamando il tutto delicatamente con una spatola e versando a filo i liquidi.
  4. Foderare 8 stampini da cake con la carta forno, versarvi il composto e infornare per circa 35 minuti.
  5. Far raffreddare le tortine, sformarle e decorarla con cioccolato bianco fuso a bagnomaria.

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