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Mini cake pere e nocciole

In: Pasticceria|Ricette by , 19 Nov 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

mini cake pere nocciole 018

Credo si sia capito che io sono una golosa e che amo coccolarmi ogni settimana con un dolcetto diverso. Non vado pazza per torte particolarmente elaborate o troppo zuccherose; mi piacciono i dolci con pochi ingredienti, di stagione, e che profumano di casa, tepore e coccole.

Questi mini plumcake con pere e nocciole non li avevo mai provati ma sapevo già preparandoli che mi sarebbero piaciuti, quindi ecco la ricetta e via in cucina ad impastare per la colazione di domani!

N. porzioni: 6

Tempo: 75 min

Ingredienti

  • 2 pere mature
  • succo 1/2 limone
  • 60 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 70 gr burro
  • 50 gr nocciole
  • 150 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1/2 cucchiaino cannella

Istruzioni

  1. Mettere le pere sbucciate e tagliate a pezzetti in una ciotola col succo di limone e mescolare.
  2. Tostare le nocciole in una padella, quindi tritarle grossolanamente.
  3. Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere il burro fuso, le pere e 3/4 delle nocciole; mescolare bene ed aggiungere la farina poco per volta.
  5. Unire la cannella ed il lievito (se necessario aggiungere un pochino di latte al composto).
  6. Imburrare ed infarinare 6 stampini da mini plumcake e versarvi l’impasto; cospargere con le nocciole rimaste e cuocere in forno già caldo a 175° per circa 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Varianti

Se amate la frutta secca, potete aggiungere al composto anche fichi secchi o datteri sminuzzati.

 

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