Trucchi e barbatrucchi

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Mini cake con ribes rosso

In: Pasticceria|Ricette by , 28 Ago 2014 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

cake al ribes

 

A quanto pare ultimamente sono in fissa con due cose: le cheesecake e i frutti di bosco  (qui, quiqui e ancora qui)!

Prima di quest’estate non avevo mai cucinato torte al formaggio e non avevo neanche mai utilizzato i frutti di bosco in cucina, se non sotto forma di confettura.

Beh, non so cosa mi sia preso quest’anno ma tutti gli esperimenti in cucina contemplano queste due cose … Prima o poi però uscirò dal trip, lo giuro.

La ricetta di oggi l’ho presa dal bellissimo blog Timo e basilico e l’ho rifatta pari pari, salvo che per l’uso di un tè diverso (non avevo l’earl grey e ne ho usato uno alla vaniglia e caramello..) e la scelta di farne delle monoporzioni che trovo più pratiche, oltre al fatto che cuociono più velocemente!

N. porzioni: 10

Tempo: 60 min

Ingredienti

  • 2 bustine tè
  • 300 ml latte
  • 300 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 3 uova
  • 50 ml yogurt intero naturale
  • 250 gr ribes rosso

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Lavare ad asciugare con delicatezza i ribes, staccandoli dal grappolo.
  3. Scaldare il latte e mettervi in infusione le due bustine di tè per alcuni minuti.
  4. Sbattere con le fruste il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  5. Aggiungere le uova uno alla volta, continuando a frullare; quindi unire lo yogurt, il latte e la farina setacciata col lievito.
  6. Quando l’impasto risulta liscio, aggiungere 2/3 dei ribes ed amalgamarli delicatamente con una spatola.
  7. Versare il composto nelle cocotte monoporzione imburrate ed infarinate (vanno bene anche degli stampini da mini plumcake o quelle in alluminio da muffins) e cospargere sulla superficie i restanti ribes.
  8. Infornare per circa 25/30 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

(2) commenti »

  1. Custom avatar

    Commento by lisa51
    1 ottobre 2014

    Ciao,mi fisserei anch’io per questi dolci,ci credo.Piacere di conoscerti,Lisa.

  2. Custom avatar

    Commento by guia
    3 ottobre 2014

    Ciao Lisa! C’è da dire che io sono una golosa, quindi mi piace più o meno qualunque dolce!

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