Trucchi e barbatrucchi

Scegliere un buon melone

Un melone dolce e gustoso deve avere un bel colore giallastro e non deve produrre alcun suono se picchiettato. Deve emettere il caratteristico odore dolce, che però non deve essere troppo intenso. Le estremità devono essere inoltre morbide al tatto.


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Le polpette di melanzane

In: Da mangiare con le mani by , 10 Ago 2010 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

photo Checiàp

Ecco le polpette di melanzane di nonna Etta! Potete anche farle in forno, ma non saranno mai così buone come quelle fritte! La ricetta originale è di mia mamma

N. porzioni: 4

Tempo: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane
  • 150 gr. circa di pangrattato
  • 75 gr. di parmigiano ( oppure metà parmigiano e metà pecorino)
  • 2 uova
  • basilico
  • 100 gr. di provola ( o altro formaggio morbido)
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio d’oliva per friggere

Preparazione

  1. Tagliare a spicchi le melanzane, lessarle, finché non saranno morbide (circa 10 minuti), scolarle e fare raffreddare. Strizzarle bene.
  2. Mettere in una terrina le melanzane, il pangrattato, le foglie di basilico spezzettato,il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a cubetti,pepe nero e sale quanto basta, impastando il tutto con le uova.
  3. Formare delle polpettine di forma allungata e schiacciata, spingendo la provola all’interno.
  4. Friggere in abbondante olio d’oliva bollente finché non avranno raggiunto un bel colore dorato.

Varianti

All’impasto si può aggiungere del salame tagliato a pezzetti

(1) commento »

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    Commento by gù
    10 agosto 2010

    eeeeh, che belle! che fame!

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