Trucchi e barbatrucchi

Per una frittata soffice…

... basta aggiungere un pochino di latte al composto di uova!


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Le girelle bicolore

In: Pasticceria|Ricette by , 23 Apr 2011 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

girelle bicolore

Questi biscottini li faccio spesso perchè sono molto molto carini, gustosi e facilissimi da fare!

Possono anche essere una idea simpatica da regalare, magari presentandoli in un barattolo di vetro un po’ vintage.

N. porzioni: 35 circa

Tempo: 90 min

Ingredienti

  • 275 gr farina
  • 90 gr burro
  • 90 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento

  1. Impastare la frolla: mettere la farina a fontana, aggiungere zucchero, burro, uovo e lievito e lavorare il tutto velocemente.
  2. Dividere l’impasto in due parti e aggiungere la vanillina in uno e il cacao nell’altra.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e far riposare per mezz’ora in frigo.
  4. Stendere le due sfoglie e sovrapporle; quindi arrotolare le sfoglie su se stesse in modo da formare un rotolo e rimetterlo in frigo per 15 minuti.
  5. Riprendere la sfoglia a tagliarla a fette spesse 1/2 cm; cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Varianti

Se si ha un po’ di tempo a disposizione, si può spennelare il rotolo di sfoglia con un po’ di latte e cospargerlo con nocciole in granella per aggiungere un tocco di golosità!

 

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