Trucchi e barbatrucchi

Sbucciare le uova sode con facilità

Le uova devono essere a temperatura ambiente perché non si rompano quando immerse nell'acqua. Fare bollire l'acqua e poi immergere le uova facendole bollire per 8 minuti. Lasciatele nell'acqua bollente per altri 2 minuti a fuoco spento quindi raffreddate sotto il rubinetto con acqua fredda e sbucciatele:  il guscio si toglierà con facilità e senza intaccare l'albume.


Leggi tutti i barbatrucchi

Amici

Ricette di cucina

Ricette a quadretti Akkiappato da Akkiapparicette

ricette di cucina

Le focaccine curiose allo yogurt

In: Da mangiare con le mani|Ricette by , 20 Giu 2013 Invia questo post This page as PDFStampa questo post

focaccine yogurt

Queste focaccine per me sono curiose perchè davvero non avrei mai pensato di metterci dentro dello yogurt greco!

In effetti lo yogurt si usa per dare sofficità ai dolci, per marinare le carni o preparare delle salsine ma, onestamente, non mi sarebbe mai venuto in mente di utilizzarlo per questa ricetta.

Tra l’altro lo yogurt greco è anche abbastanza acidino e molto grasso ma risulta comunque perfetto per le focaccine in questione (la ricetta è tratta dalla rivista Le ricette di Chiara).

N. porzioni: 10 pezzi

Tempo: 240 min

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 170 gr yogurt greco
  • 12 gr lievito di birra
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 15 pomodori ciliegino
  • olio evo
  • origano

Istruzioni

  1. Preparare il lievitino in una ciotola, mescolando con la forchetta 100 gr di farina con il lievito e 100 ml di acqua; coprire con la pellicola e far riposare per 1 ora e 1/2.
  2. Riprendere il lievitino e aggiungere le restanti farine, lo yogurt, il sale, lo zucchero e 5 cucchiai di olio evo.
  3. Lavorare il tutto aggiungendo acqua quanto basta, fino ad ottenere un composto liscio e morbido; sbatterlo sulla spianatoia infarinata per 5 minuti quindi far lievitare per 2 ore.
  4. Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, dividerla in 10 focaccine senza lavorarle e metterle su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Irrorare le focaccine con l’olio, decorare coi pomodorini tagliati a metà, profumare con l’origano e salare; lasciar lievitare per 30 minuti.
  6. Infornare a 170° gradi per 20 minuti e, se necessario, passarle sotto il grill per 5 minuti.

Varianti

Se invece volete sperimentare la ricetta della focaccia pugliese originale, eccola qui.

Nessun commento »

No comments yet.

RSS feed per i commenti di questo post. TrackBack URL

Leave a comment




Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar Custom avatar